Notre Mission


AMENDY offre des produits alimentaires: pratiques, sains et de haute valeur nutritionnelle. Notre mission est d’apporter aux consommateurs des aliments issus des plantes les plus nutritives dans le monde. En appliquant nos connaissances en agronomie et en collaboration avec les petits agriculteurs nous nous engageons à produire d’une manière responsable: une agriculture durable, contribuant à la sécurité alimentaire et à la réduction des impacts environnementaux.

Notre Histoire

Notre Histoire commence sur les bancs de l’université, où trois étudiants de différentes specialités se sont portés volontaires dans Enactus pour mettre en œuvre des projets sociaux dans leur communauté. Ils ont lancé un projet visant à promouvoir le quinoa, une plante super-nutritive, dans la cuisine marocaine. Après l’univsersité, l'équipe a vu dans quinoa une solution pour relever les défis alimentaires et la pauvreté au Maroc.
Rejoints par d'autres personnes, la toute nouvelle équipe a commencé la création de prototypes et formé Amendy Foods, une entreprise avec une mission sociale destinée à mettre au marché des aliments sains et nutritifs pour une vie meilleure. Découvrez notre équipe!

Notre Équipe

Manger sain ne serait pas juste pour un seul repas, c’est un mode de vie. Nous aidons les gens à mieux manger en leur donnant les produits et les outils dont ils ont besoin.


Manal Mhada

Co-founder

En tant que chercheur menant un doctorat sur le quinoa et spécialiste en sciences agronomique, Manal a co-fondé Amendy Foods avec une grande volonté et détermination. Elle voit dans cette plante une solution clé pour relever les défis alimentaires au Maroc.

Mohammed Bendaanane

Co-founder

Ingénieur Topographe de formation, Mohammed a un intérêt particulier pour la communication le marketing. Il est lauréat du programme Global Business Institute’2013 de la Kelley School of Business aux États-Unis. Dans Amendy, Mohammed s’occupe du marketing et des ventes.

Mohamed Louay Metougui

Co-founder

Doctorant en sciences agronomiques et agro-alimentaires, Louay est un vrai passionné de design et création graphique. Il s'intéresse également au changement social. Dans Amendy, Louay s’occupe du branding, conception et design.




Supported by